Laman

Sabtu, 07 Juli 2012

KRIPIK DAUN SINGKONG

Hemmm...ini nih kripik belut versi murah meriah..hehehe...biarpun murah meriah, tapi rasanya ga kalah sama kripik belut sebenarnya. Pengen bikin yang gurih2, iseng-iseng nyari daun singkong di kebun, trus aku bikin deh kripik. Bentuknya mirip sama kripik belut dengan balutan tepung yang renyah n gurih. Bikinnya agak ribet sih, tapi hasilnya...kriukk..kriukk...hmmm nyummy bangettzz.....



Bahan :

  • Daun singkong
  • 500 gr tepung beras 
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar 
  • 1 cm Kunyit
  • 1 butir telur
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya


Cara Membuat :

1.  Pembuatan adonan
  •  Haluskan bawang putih, kemiri, ketumbar, garam dan kunyit
  • Campurkan bumbu halus dengan tepung beras
  • Tambahkan telur dan sedikit air lalu aduk hingga tercampur rata

2. Pembuatan kripik daun singkong
  • Cuci bersih daun singkong, rebus selama 3 -5 menit
  • Angkat dan cuci kembali dengan air bersih
  • Potong-potong daun singkong per jarinya lalu dipelintir seperti melinting rokok satu per satu.
  • Masukan lintingan daun singkong tersebut kedalam adonan tepung
  • Kemudian masukkan kedalam penggorengan dengan minyak panas satu persatu
  • Goreng hingga matang
  • Angkat dan sajikan ^^

2 komentar:

  1. mksih resepnya sist,
    mau di coba nih, tp gmn cr biar daun singkongnya tetep krispi dan tahan lama

    BalasHapus