Laman

Kamis, 12 Juli 2012

AYAM CAH JAMUR





Bahan-Bahan:
  • 200 gr jamur kancing, iris
  • 300 gr ayam, iris
  • 100 gr wortel
  • 2 batang daun bawang, iris
  • 100 gr margarin
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • Cabe merah 5 biji
  • Sawi 1 buah
  • Lada, garam, penyedap secukupnya
  • 2 sdt tepung mazeina (cairkan dengan sedikit air)


Cara Membuat :
  • Ayam dibumbui garam dan lada. Diamkan selama 15 menit, kemudian goreng sampai matang
  • Tumis bumbu halus (bawang merah, bawang putih, lada, garam)
  •  Masukkan wortel, cabe merah, daun bawang, sawi dan jamur.
  •  Kalau sudah setengah matang, tambahkan segelas air dan royco
  •  Masukkan gorengan ayam, kemudian kentalkan dengan larutan mazeina
  • Ayam cah jamur siap dihidangkan ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar