Bahan:
- jagung 3 buah, sebagian diprintil sebagian disisir
- telur 1 butir, dikocok lepas
- tepung maizena 1 sendok teh, larutkan dengan air
- bawang putih 2 siung, di geprek trus di cacah
- lada putih bubuk secukupnya
- mentega
- untuk menumis bawang putih secukupnya
- garam secukupnya
- air 2 gelas
Cara Membuat:
- tumis bawang putih hingga harum, lalu angkat diamkan bersama minyaknya
- rebus air sekitar 2 gelas, masukkan jagungnya
- setelah jagung sudah mengambang dan terlihat agak matang, masukkan bawang putih lengkap bersama minyaknya
- tambahkan lada putih dan garam, kalo suka bisa ditambah penyedap
- tuang telur yang telah di kocok, sesendok demi sesendok, jangan langsung diaduk agar telurnya tidak terlalu hancur
- diamkan 2 menit, masukkan larutan maizena, kemudian diaduk sampai merata hingga matang
- Sweet corn soup siap dihidangkan ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar