Bahan :
- Daun singkong
- 500 gr tepung beras
- 3 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 cm Kunyit
- 1 butir telur
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat :
1. Pembuatan adonan
- Haluskan bawang putih, kemiri, ketumbar, garam dan kunyit
- Campurkan bumbu halus dengan tepung beras
- Tambahkan telur dan sedikit air lalu aduk hingga tercampur rata
2. Pembuatan kripik daun singkong
- Cuci bersih daun singkong, rebus selama 3 -5 menit
- Angkat dan cuci kembali dengan air bersih
- Potong-potong daun singkong per jarinya lalu dipelintir seperti melinting rokok satu per satu.
- Masukan lintingan daun singkong tersebut kedalam adonan tepung
- Kemudian masukkan kedalam penggorengan dengan minyak panas satu persatu
- Goreng hingga matang
- Angkat dan sajikan ^^
mksih resepnya sist,
BalasHapusmau di coba nih, tp gmn cr biar daun singkongnya tetep krispi dan tahan lama
terrimakasih informasinya
BalasHapus